entree
plat
dessert
Fondant Au Chocolat
Pour: 4 personnes
Difficulté: dessert
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min
Ingredients : 80 grammes de sucre
60 grammes de noisettes en poudre
100 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
4 oeufs
Prévoyez aussi du beurre et de la farine pour vos moules SUITE
Preparation :
Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C le temps de la préparation.
Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre. Fouettez puis incorporez la poudre de noisettes, sans omettre de bien mélanger.
Au bain marie, faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. Mélangez bien pour obtenir une pseudo-pâte lisse, et ajoutez au mélange sucre/Oeufs.
Dans des petits moules, que vous aurez au préalable beurrés et farinés, mettez votre pâte, puis placez les un quart d’heure au congélateur, afin que le cœur reste liquide après le passage au four.
Vous pouvez maintenant mettre au four.
Laissez refroidir à l’air libre et Démoulez vos fondants.